Девять секретов бани

April 27, 2016

Попадая в баню, мы оказываемся под влиянием многочисленных раздражителей: воды, тепла, пара, изменения температуры. И то, что наш организм начинает активно на них реагировать, — это вполне естественно.

Те, кто ходят в баню часто, и кто только раздумывает над тем, стоит ли им сходить в сауну (баню), непременно должны знать, что дают современные банные процедуры:

1. Во-первых, они позволяют отвлечься от волнений, переживаний и каждодневных хлопот.

2. Баня заряжает человека положительными эмоциями.

 

3. Многие врачи советуют как можно чаще ходить в баню тем, кто подвержен простудных заболеваниями, кто страдает от хронических заболеваний дыхательных путей.

4. Как утверждают специалисты, человек, который правильно выполняет банные процедуры, может потерять до 2 килограмм за одно посещение.

5. Хотите иметь гладкую, упругую и эластичную кожу со здоровым оттенком – милости просим в баню.

6. Благодаря современным банным процедурам стабилизируется кровяное давление: у гипотоников оно повышается, а у гипертоников – наоборот понижается.

7. Баня – лучший помощник в акклиматизации. Она помогает легче переносить любые капризы природы, повышает иммунитет организма, делает его выносливым и стойким к непогоде.

8. Положительное воздействие бани замечено и на нашу нервную систему. В парилке уменьшается кровоток в мозге, что приводит к понижению эмоциональной активности, снятию нервного напряжения.

9. В бане проходят мышечные боли, организм расслабляется, тело погружается в состояние неги.

Если вы хотите ощутить все, о чем шла речь выше, если действительно хотите заняться закаливаем и оздоровлением собственного организма, или хотите забыть о каких-то проблемах с кожей, хотите избавиться от ряда заболеваний, непременно задумайте о посещении бани.

Согласно рекомендациям специалистов, для поддержания себя в тонусе вполне достаточно ходить в баню 1-2 раза в неделю. Если же делать это чаще, что эффект существенно снизится.Девять сек

Tags:

Please reload

Featured Posts

Девять секретов бани

April 27, 2016

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive