Идет отстрел шакалов и лис

April 30, 2015

Сотрудники Государственной лесной охраны Одесской области проводят санитарный отстрел хищных животных, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, они уже отработали острова Кислицкий, Катенька и Машенка в Килийском районе. Охотники подстрелили там шесть шакалов и трех лис.

Отметим, что впервые шакал (Canis aureus) был зарегистрирован Одесской области в 1998 году. Животное прибыло с территории Балканского полуострова, переправившись через Дунай. В настоящее время шакалы распространились до Харьковской области.

Шакал — всеядное животное, причем удельный вес растительной пищи в его рационе довольно велик. Но в основном Canis aureus питается мышеподобными грызунами, зайцами, нелетающими птицами. Зафиксированы случаи нападения на дикого кабана и домашних животных.

Кроме негативного влияния, на количество охотничьей фауны, шакал является носителем опасных заболеваний, в частности бешенства. Отсутствие естественных врагов, запрет охоты на территориях природно-заповедного фонда привели к бурному росту популяции шакала.

 

 

Please reload

Featured Posts

Девять секретов бани

April 27, 2016

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive