Охота с подхода

January 20, 2015

Охота на кабана с подхода – это сложное мероприятие, требующее определенной сноровки и навыков. Зверя берут вечером в темноте или ночью при хорошей луне – примерно с 7 вечера до полуночи. Лучшим местом для такой охоты будет травяное или кормовое поле. Хорошо, если в качестве сопровождения выступает знающий эти места егерь.

Как правило, пока светло охоту ведут с вышки, а когда приходят сумерки, охотники подбираются к кормящемуся на поле кабану на расстояние выстрела. С вышки стреляют на расстояние до 200 метров, с подхода этот показатель сокращается до 80 м.

Оружие должно быть только нарезное, непременно с оптическим прицелом, не меньше 7,62х51 калибра. Обязательно перед выдвижением на место охоты проводят пристрелку на местности, патроны берут экспансивные.

Помните, что ваша одежда и обувь должны отвечать погодным условиям и рельефу местности. Также для маскировки одевайте маскхалат, не забывайте прицел ночного видения, фонарь, батарейки к нему, нож и набор для чистки оружия.

Также немаловажным фактором успеха является знание повадок зверя – чем лучше вы их выучите, тем больше шансов получить трофей.

Удачной охоты!

 

Please reload

Featured Posts

Девять секретов бани

April 27, 2016

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive