Охота загоном

January 20, 2015

Охота на кабана загоном – достаточно популярный способ ловли зверя. Чаще всего его применяют зимой и поздней осенью. Перед выходом на охоту проводится тщательная подготовка мероприятия и разведка местности, где бывают и кормятся кабаны.Охотники разделяются на загонщиков и стрелков, а также составляется план загона. После этого стрелки расходятся по своим номерам, а загонщики отходят на начальную точку загона.

Охота загоном будет эффективной только в том случае, если участников мероприятия будет несколько человек. Наилучшее время для этого – зима, когда лежит снег. Также охотничья кампания завершится быстрее и удачнее, если у вас будут обученные охотничьи собаки, лучше всего – лайки.

Как правило, время проведения для подобных мероприятий – день, до пяти часов вечера. По большому счету от охотника не требуется каких-то выдающихся способностей или отличной физической формы. Самое главное – уметь метко стрелять с большого расстояния – около 100-150 м.

На охоту загоном лучше всего взять гладкоствольное или нарезное оружие калибра 7,62 мм. Также помните, что при себе не помешает иметь теплую одежду и обувь, фонарь, батарейки, а также нож и средства ухода за оружием.

 

Please reload

Featured Posts

Девять секретов бани

April 27, 2016

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive