Дрова для бани. часть 1

Дрова для бани или какие дрова лучше

Основным показателем качества топлива является его теплотворная способность при сгорании. Поэтому вопрос о том, какие дрова лучше, имеет особенное значение. А для бани – тем более. Ведь выбирая дрова для бани, мы должны знать, что от них зависит и качество пара в парной – главного источника здоровья и радости.

Основные сведения

С давних времен лучшими считались березовые дрова. Это и понятно. Одна только береста помогала растопить печь легко и быстро. Протопив ее такими дровами, жилище получало так необходимое тепло в самое морозное время года, а баня – жаркий пар. Но так ли это? Может быть есть и другие виды топлива, не уступающие березе, а то и превосходящие ее по важным параметрам – удельной теплотворной способностью и, как следствие, расходу при сжигании.

Основные сведения древесины, применяемой при топке печи-каменки

Лиственные породы

Лиственные породы деревьев подразделяются на твердые и мягкие. К твердолиственным породам относятся ясень, клен, дуб, бук, орех. Представителями мягких пород являются береза, ольха, липа, осина.

Ясень. Твердая и эластичная древесина светло-желтого матового оттенка. По своим свойствам близок к дубу. Считается, что от ясеня исходит благодатный и целебный дух. Имеет наивысшую теплотворную способность. Если Вы истинный любитель жаркого пара и не прочь потратиться, то это будет отличный выбор.

Дуб. Практически ничем не уступает ясеню. Относится к «элитным» видам топлива. Наряду с тепловой энергией, обладает энергетикой, высвобождающейся при сгорании, которая усиливает силу воли и очищает душу. Горение дубовых поленьев происходит долго с выделением большого количества жара. Используя качественную и хорошо просушенную древесину, можно легко создать в парной аромат дубовой рощи.


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.

.

2014    «Рiдна природа»

 тел.:     066124 34 93,

              050 490 55 77

Email:  ridnapriroda2014@ukr.net

.